Saturday, October 29, 2011

RESEP: Perkedel Tahu Jamur


Bosan dengan hidangan tahu yang begitu-begitu saja? Perkedel tahu ini bisa Anda coba menjadi alternatif hidangan keluarga.

Bahan:
2 sdm minyak sayur

40 g bawang Bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm daun bawang iris halus

100 g jamur kancing/merang, iris halus

2 buah @300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan, haluskan

1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

minyak goreng

Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih

150 g tepung panir putih

Cara membuat:
* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.

* Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu.

* Tambahkan tahu halus, aduk-aduk hingga rata dan agak kering. Angkat dan dinginkan.

* Aduk tahu halus dengan telur, merica, pala dan garam hingga rata.

* Bentuk adonan menjadi bundar pipih.

* Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepun panir hingga rata.

* Diamkan beberapa saat hingga agak kering.

* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.

* Angkat dan tiriskan.

* Sajikan panas.

Untuk 10 buah
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post

320x50

banner image
 

Agen Foredi Jakarta Pusat